대학원소식

[기타] 글로벌제약임상대학원, 중국 대학과 연구 협력 추진

• 글로벌제약임상대학원
  • 유효진
  • 작성일 2019-12-27
  • 조회수 1750

우리 학교 글로벌제약임상대학원이 중국 대학과의 연구 협력을 추진한다. 이를 위해 김수동 원장을 비롯한 글로벌제약임상대학원 관계자들이 중국 연변대학을 방문했다.

글로벌제약임상대학원 관계자들은 지난 21일 중국 연변대 약햑대학을 방문, 이 대학 학장과 국제처장을 비롯한 교수진과 만났다. 우리 대학에서는 김수동 글로벌제약임상대학원 원장과 김미란 아주대병원 의학교육실장, 윤천석 국제협력처 부처장, 박재홍 약학대학 교학팀장이 참석했다. 안창준 아주대 총동문회장도 함께 했다.

김수동 글로벌제약임상대학원 원장은 “연변대 약학대학이 국가 지원을 바탕으로 첨단 실험 장비와 훌륭한 연구원들을 보유하고 있다”며 “연구와 창업 분야 협력을 위한 좋은 파트너”라고 전했다.

연변대 약학대학 이호 서기는 아주대 제약임상대학원의 성과와 비전에 공감, 교류 협력 방안을 모색하겠다고 밝혔다.

우리 학교 제약임상대학원은 2013년 신설되어 2014년 9월 첫 입학생을 받았으며 ▲임상상담약학 ▲의약 ▲기능성 소재 전공을 운영하고 있다.